Wirausaha mandiri : dasar-dasar pengembangan sumber daya manusia dalam bisnis dan kepemimpinan (Penerbit Nuansa Cendekia, 2014)
Buku ini memuat sebuah rancangan pencapaian prestasi, yang merupakan kumpulan perjalanan pembelajaran dan praktir kehidupan dunia usaha. Didalamnya termuat nilai dan semangat proses pembelajaran kewirausahaan untuk mencapai kemandirian melalui pembentukan karakteristik pembelajaran.Pembentukan karakter pembelajaran dapat kita capai dengan bantuan berbagai pihak yang memiliki nilia-nilai sama tentang :1. Membentuk dan mengembangkan karakter kemandirian adalah kewajiban seluruh komponen bangsa dan tidak ada sesuatu pun yang mampu merebut keberadaan karakter Bangsa Indonesia.2. Membangun sebuah model karakter pambelajaran merupakan bela bangsa yang juga berarti meningkatkan kemandirian bangsa.3. Kebhinekaan kepentingan masyarakat; pembentukan karakter pembelajaran dari sudut pandang kemandirian usaha atau karakter pembelajaran seorang wirausahawan tanpa membedakan besar kecilnya skala usaha.4. Keterkaitan struktur usaha; kebijakan pemerintah yang secara jelas dan tegas dapat terus-menerus melakukan program pengembangan wirausaha dengan menghapuskan segala bentuk hambatan yang mempengaruhi pertumbuhannya.5. Wirausaha merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Pembangunan Nasional yang dapat mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.