Website development using CMS (joomla!-wordpress) (Nuansa Cendekia, 2013)
Website Development Using CMS (Jomla! and WordPress). Merupakan salah satu buku yang dapat memperkaya kemampuan seseorangh dalam membuat website dengan cara yang tepat, terarah, praktis bersama Content Management System (CMS), sebuah cara memberikan kemudahan kepada seseorang dalam mengelola dan mengadakan perubahan isi website yang dinamis tanpa harus dibekali oleh kemampuan teknis sebelumnya. Artinya, seseorang yang mengoprasikan website jenis ini secara leluasa bisa membuat, menghapus atau memperbaharui isi website tanpa harus campur tangan pihak websmaster. Kemudahan itu bisa dicontohkan dengan satu sisi, yaitu karena CMS bisa memisahkan antara isi dan desain, tanpa harus khawatir akan konsistensi tampilan. Lain dari itu, CMS juga memberikan kemudahan dalam mengakui atau workflow dan hak akses sehingga kita bisa memanfaatkan banyak sumberdaya yang bisa mengelola website. Dengan kata lain, metode pembuatan dan juga pengelolaan website dalam buku ini sangat mudah, tetapi bukan berarti tidak bermutu. Penyusun buku ini sadar, metode merupakan cara praktis yang popular sehingga harus dikembangkan oleh kalangan pemula, terutama yang ingin mengelola website secara kolektif.