Pulang (PT Dunia Pustaka Jaya, 2016)
Cerita ini pada mulanya dibuat bersambung dalam majalah dan pernah dibuat film oleh Turino Djunaidi sebelum menjadi buku. Sebagai cerita roman, bentuknya sederhana saja. Tetapi justru karena sederhana, maka Pulang ini terasa amat jernih, bening, dan liris. Pengarangnya yang peka melukiskan dengan halus dan teliti setiap konflik psikologis para pelakunya serta dengan sangat meyakinkan sekali. Cerita ini telah diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa asing, dan pernah mendapat hadiah sastra nasional dari BMKN tahun 1958.