Psikologi perkembangan dan pendidikan anak usia dini: sebuah bunga rampai (Kencana, 2017)
Psikologi perkembangan & pendidikan anak usia dini Sebuah bunga rampai. Dibalik lemah, rapuh, dan ketergantungan penuh orang tua, anak diperiode awal usianya berada di tahap sangat penting dalam seluruh rangkaian perkembangannya. Semua yang diterimanya pada periode tersebut menjadi pondasi dan kerangka utama tumbuh kembangnya dimasa mendatang, baik fisik maupun psikologi, Namun periode tersebut juga merupakan periode yang rumit untuk dipelajari, karena keterbatasan-keterbatasan orang dewasa dalam memahami apa yang hendak di komunikasikan, dirasakan, dan dipelajari oleh anak. Dari kaca mata tersebut, maka buku ini membahas berbagai aspek penting dalam rangkaian perkembangan tersebut. Perbincangan dalam buku ini mencakup bagaimana keterampilan lunak dan motorik anak berkembang ; apa pengaruh media pada anak diperiode tersebut serta bagaimana anak dapat terpengaruh, sampai perkembangan peran gender dan seks serta emosi anak yang terjadi dan berlangsung pada periode tersebut. Dari cakupan pembahasan yang ada didalamnya, buku ini penting bagi semua orang yang hendak dan sedang menggeluti perkembangan anak usia dini.