Genius menulis : penerang batin para penulis (Penerbit Nuansa Cendekia, 2017)
Menjadi penulis produktif tidak cukup hanya dengan kemampuan teknis merakit kata. Proses olah-kata melibatkan kerja batiniah. Agar gugus kata mampu menembus kabut kebuntuan, lentera batin harus dinyalakan. Buku ini dapat dijadikan pegangan untuk penulis pemula, penulis yang kurang produktif, wartawan, guru/dosen, pengelola penerbitan buku, dan siapa saja yang ingin berhasil menjadi penulis.