Akuntansi keuangan daerah : berbasis akrual (UPP STIM YKPN, 2017)
Buku berisi konsep dan simulasi praktik penyusunan laporan keuangan Pemda sehingga cukup komprehensif sebagai referensi yang isinya meliputi beberapa bagian yaitu: karakteristik akuntansi keuangan daerah; pelaporan keuangan daerah, laporan realisasi anggaran, neraca, laporan arus kas, laporan operasional, laporan perubahan ekuitas, laporan perubahan saldo anggaran lebih, dan catatan atas laporan keuangan; sistem akuntansi Pemda (SKPD dan PPKD); akuntansi aset, kewajiban, pendapatan LRA/LO, belanja dan beban; contoh/simulasi penyusunan laporan keuangan Pemda; akuntansi badan layanan umum daerah (BLUD); akuntansi kerugian negara/daerah.