Ensiklopedi teknologi, penemuan dan perkembangannya. (6) : dari teleskop hingga komunikasi nirkabel - Sudarsini (Penerbit Nuansa Cendekia, 2013)
Ensiklopedia ini merupakan perpaduan informasi dan fakta-fakta khusus yang akan memberikan pengetahuan kepada kita mengenai subjek-subjek yang luas. Ensiklopedi ini dapat digunakan untuk membantu pekerjaan di sekolah atau sekadar dibaca secara sederhana untuk menambah pengetahuan, selain itu juga untuk merangsang keingintahuan alami dan meningkatkann kreativitas untuk sebuah masa depan. Beberapa subjek yang dibahas dalam buku ini : beberapa menit penjelasan dunia ilmu pengetahuan yang dirancang secara jelas dan ringkas, sejumlah ilustrasi berwarna dan foto-foto yang menerangkan diagram-diagram yang paling rumit dan ilustrasi tentang biografi mini dari penemu-penemu yang terkemuka.