Ensiklopedi teknologi, penemuan dan perkembangannya. (4) : dari mikroskop hingga plastik - Sudarsini (Penerbit Nuansa Cendekia, 2013)
Ensiklopedia ini merupakan perpaduan informasi dan fakta-fakta khusus yang akan memberikan pengetahuan kepada kita mengenai subjek-subjek yang luas. Ensiklopedi ini dapat digunakan untuk membantu pekerjaan di sekolah atau sekadar dibaca secara sederhana untuk menambah pengetahuan, selain itu juga untuk merangsang keingintahuan alami dan meningkatkann kreativitas untuk sebuah masa depan. Buku ke empat ini berisi tentang mikroskop, gambar hidup, mobil, sepeda motor, reactor nuklir, osiloskop, parasut, mesin berbahan bakar minyak bumi, fenografo (gramofon), piano, plastik.