Perbaikan ringan rangkaian sistem kelistrikan (Shira Media, 2017)
Kelistrikan merupakan komponen penting dan suatu sistem untuk menghasilkan arus listrik yang dapat digunakan sumber listrik. Oleh karena itu, kelistrikan dapat dikatakan sebagai hal pokok contohnya pada sepeda motor atau mobil. Tanpa kelistrikan tentunya kendaraan yang kita miliki seperti contohnya sepeda motor atau mobil tidak dapat berjalan. Perbaikan merupakan salah satu upaya dan cara yang dilakukan secara sengaja dan sistematis terhadap peralatan hingga peralatan bekerja seperti biasanya atau sesuai dengan spesifikasi yang dimilikinya. Perbaikan yang dilakukan adalah proses penggantian dan penyetelan bagian tertentu alat agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya. Perbaikan dilakukan dengan tujuan untuk mencegah terjadinya peralatan yang lebih parah.