Ulama perempuan Banten : dari Makah, pesantren, dan majelis taklim untuk Islam Indonesia (Bildung, 2017)
Buku ini merupakan produk riset interdisipliner yang menjelaskan lima ulama perempuan yang mampu melakukan perubahan sosial pada masyarakat Banten, bangsa dan negara Indonesia, serta peradaban dunia Islam. Perubahan sosial ini berbasis pada tradisi pesantren dan majelis taklim. Lima keulamaan perempuan ini mengonstruksi khazanah Islam nusantara Banten yang memposisikan kaum perempuan di tengah-tengah arus budaya Islam yang patriakhal. Setidaknya ada semangat yang sama untuk memberikan pengakuan terhadap karya-karya ulama perempuan Indonesia, selama ini jarang sekali sejarah perempuan ditulis secara seimbang, tetapi buku yang ada dihadapan pembaca ini cukup proporsional, apalagi ditulis oleh ulama perempuan dari hasil penelitian interdispliner dengan perspektif gender.