Kamus kimia : praktis dan mudah dipahami (Penerbit Nuansa Cendekia, 2014)
Setiap cabang ilmu pengetahuan selalu memiliki sisi kesulitan. Kimia punya tingkat kesulitan yang setara dengan ilmu matematika dan biologi. Menimbang pentingnya usaha untuk menyelesaikan masalah yang sulit dari pelajaran kimia tersebut, maka kehadiran kamus ini paling tidak akan membantu memudahkan setiap siswa sekolah, mulai dari siswa SMP, SMA, hingga mahasiswa. Kamus ini disusun berdasarkan kebutuhan untuk memudahkan siswa memahami istilah-istilah kimia secara mendasar sekaligus mendalam. Dengan memegang kamus ini, setiap ada masalah terkait dengan pengertian istilah Kimia, siswa bisa langsung merujuknya.