Sejarah dan teologi Ahmadiyah mengurai akar konflik dan ketegangan (2018)
Buku ini mengungkap secara obyektif Ahmadiyah sebagai pemikiran dan gerakan dalam konteks perkembangan gerakan Islam secara keseluruhan di Indonesia. Buku ini tidak dimaksudkan untuk mendukung atau menolak pihak-pihak yang pro dan konta, tetapi untuk mendudukkan secara proporsional pemikiran dan gerakan ke Islaman di Indonesia. Buku ini diharapkan dapat membuka wawasan kita tentang akar persoalan dan konflik yang dialami oleh Ahmadiyah dalam satu dekade terakhir ini.