Bangkarak jurnalistik : lalakon hiji jurnalis (Dunia Pustaka Jaya, 2017)
Membaca tulisan Syarif Amin dalam buku ini, membangunkan kembali rasa penasaran mengenai "Bayangan Dirinya" Orang Sunda jaman sekarang. Mohamad Koerdi atau Sjarif Amin adalah salah satu tokoh pers nasional yang lahir di Ciamis pada 10 September 1907. Ia mulai aktif di dunia jurnalistik pada tahun 1929 sebagai wartawan surat kabar berbahasa Sunda, Sipatahoenan. Tahun 1930-an awal, selain aktif di Sipatahoenan, ia juga menjadi penanggung jawab redaktur mingguan Bidjaksana.