Perbandingan sistem politik : teori dan fakta (Nusa Media, 2016)
Teori dan Konsep ini memuat banyak negara-negara demokrasi dengan contoh yang diambil dari berbagai belahan dunia. Buku ini kaya akan informasi, disusun dengan cermat dan mudah dibaca, disertai daftar definisi dan istilah. Di dalamnya juga terdapat banyak tema yakni desain konstitusi dan institusi, politik massa dan elit; pengambilan kebijakan dan pelaksanaan; dan masa depan negara dan demokrasi di dunia yang kian mengglobal. Dalam buku ini, terdapat bab yang mengkaji perbandingan politik dan 'Pelajaran Perbandingan' yang membantu pembaca mengikhtisarkan tiap-tiap Bab. Dengan memadukan fakta dan teori didalamnya, perdebatan distimulasi melalui pengunaan kolom kontroversi, Berkas Fakta, dan Uraian, yang memberi mahasiswa data-data menarik yang mengilustrasikan persoalan utama didalam naskah.