Aku pandai membaca, menulis & berhitung - Irham Sya'roni, 1980- (Diva Kids, 2015)
Ketika anak sudah tertarik kepada aneka bentuk dan benda, kita bisa memanfaatkan media tersebut untuk mengenalkan baca, tulis, dan hitung kepada anak. Misalnya kita bisa menuliskan kata bo-la di atas benda bulat bernama bola. Mulanya kita bantu membaca tulisan itu, lambat laun anak akan terampil membacanya. Begitu pula dalam hal berhitung, kita bisa memanfaatkan beberapa bola untuk dihitung berapa banyaknya oleh anak. Kita juga bisa memulai melatih anak menebalkan garis lurus, lengkung, dan tak beraturan kepada mereka. Dengan demikian, anak akan terlatih memegang pensil secara benar dan melenturkan tangan.Buku ini mengajak buah hati Anda untuk belajar membaca, menulis dan berhitung dengan cara-cara yang sudah disebutkan sehingga membuat anak ceria.