Teori dan pengujian peraturan perundang-undangan (Nusa Media, 2015)
Berbagai ragam bentuk peraturan perundang-undangan yang lahir sejak awal kemerdekaan Republik Indonesia sampai dengan lahirnya sandaran yuridis yang baku tentang hirarki peraturan perundang-undangan Indonesia yang diatur dalam Ketetapan MPRS No. XX/MPRS/1966, Ketetapan MPR No. III/MPR/2000, UU No. 10 Tahun 2004 tentang pembentukan peraturan perundang-undangan serta UU No. 12 tahun 2011 tentang Pembentukan Perundang-undangan, menjadi kajian yang menarik dalam buku ini.Dalam buku ini juga di kaji aspek teoritis ilmu perundang-undangan yang relatif baru dalam khasanah keilmuan. Selain itu, dikaji juga tentang pengujian norma hukum, serta implementasi pengujian peraturan perundang-undangan di Mahkamah Agung dan Mahkamah Konstitusi. Disamping itu, dikaji juga tentang kewenangan Pemerintah sebagai pelaksana kekuasaan eksekutif dalam melakukan "pengujian" terhadap produk hukum daerah melalui pembatalan peraturan daerah dan produk hukum daerah lainnya.