Psikologi umum (Pustaka Setia, 2016)
Psikologi memengaruhi begitu banyakn aspek kehidupan manusia, sehingga penting juga akiranya untuk memperdalam diri dalam disiplin ilmu psikologi walaupun hanya mengetahui fakta-fakta dasarnya. Pelajaran psikologi dapat memberikan pengertian yang lebih baik tentang sebab-sebab mengapa orang berpikir dan bertindak, dan memberikan pandangan untuk menilai sikap dan reaksi yang kita lakukan.Singkatnya, psikologi penting bagi mereka yang dalam kehidupannya selalu berhubungan dan Bersama orang lain. Psikologi dibutuhkan atau dipelajari dipelajari oleh mereka yang dalam tugas dan jabatannya akan bekerja sama dengan orang lain.Sejumlah konsep yang merupakan lingkup bahasan psikologi seperti motivasi, persepsi, konsep diri, belajar, intelegensia, bakat, sikap, kepribadian, dan emosi akan duibahas secara lengkap dalam buku ini.