Pengantar sosiologi pasar (Prenadamedia Group, 2018)
Pasar merupakan institusi sentral dalam masyarakat modern. Tidak bisa dibayangkan bagaimana kehidupan masyarakat modern tanpa keberadaan pasar di tengahnya. Oleh karena itu, peran pasar dipahami sangat strategis bagi dan dalam masyarkat. Pasar, di samping negara dan civil society, merupakan salah satu aktor utama yang menggerakkan, mengatur, dan mengubah kehidupan (kelompok) manusia. Dikarenakan sedemikian sentral dan pentingnya pasar bagi kehidupan masyarakat modern, maka perlu pengetahuan tentang fenomena dan dinamika pasar. Buku ini memberikan suatu perspektif baru sosiologi terhadap berbagai fenomena dan dinamika pasar. Buku ini ditujukan untuk pemenuhan kebutuhan teoretis dan aplikatif berbagai kalangan: para akademisi sosiologi dan ilmu-ilmu terkait (Ilmu Ekonomi, Psikologi, Ilmu Politik, Manajemen, Ilmu Administrasi Publik, Ilmu Administrasi Bisnis, Ilmu Komunikasi, Geografi, Antropologi, Ilmu Kesejahteraan Sosial, Ilmu Pemerintahan, Planologi, dan lainnya) serta para praktisi (perencana, peneliti, aparatur pemerintahan, penggiat lembaga swadaya masyarakat, pengamat atau aktor pelaku pasar).