Ensiklopedi ibadah jumat (Tafakur, 2016)
Buku ini dengan cermat berusaha mengkaji, menelaah, mendalami, dan memberikan kesimpulan tentang apa sebaiknya dilakukan oleh seorang Muslim, terkait dengan hari jum?at. Dengan pendekatan ?takhrif al-hadits?, buku ini mengambil kesimpulan dengan mengacu pada kajian derajat sebuah hadis. Lalu, dari kajian isi hadis itulah sebuah kesimpulan hukum (istinbath) diambil dan dijadikan sebagai pegangan beramal?pola ini lazim disebut evidence-based analisys. Beberapa persoalan seputar Jum?at disajikan dalam buku ini. Tetapi, untuk dapat menyerap isi pesan buku ini, siapkan hati yang ikhlas, pikiran yang terbuka, dan semangat yang kuat untuk mengamalkannya agar dapat bersikap ittiba? terhadap Sunnah Rasulullah Saw.