Arduino & Proteus : simulasi dan praktik (Informatika, 2016)
Ada dua jenis software sebagai pendukung untuk mendesain rangkaian elektronika dan sekaligus menyimulasikan serta mengembangkan sistem kendali berbasis Arduino, yaitu software Arduino dan proteus design suite. Software proteus design suite berguna untuk mendesain dan menyimulasikan rangkaian elektronika berdasarkan hubungan dari seluruh komponen yang terdapat pada rangkaian tersebut dan dapat juga dibuat menjadi layout pcb, sedangkan program Arduino berguna untuk membuat dan mengompilasi kode sumber c menjadi file objek dan file eksekusi yang dapat digunakan untuk simulasi rangkaian berbasis mikrokontroler. Dengan penggabungan kedua software tersebut akan diperoleh system simulasi yang handal dan sangat interaktif.