Swarm intelligence : komputasi modern untuk optimasi dan big data mining (Informatika, 2017)
Buku ini memberi gambaran sederhana bagaimana cara memahami masalah secara benar. Kegagalan memahami masalah akan membuat anda salah memilih algoritma yang sesuai dan akan mengalami banyak kesulitan saat mendesain dan membangun sistemn big data mining.