Potensi dan sebaran spasial keanekaragaman hayati di kawasan Taman Nasional Betung Kerihun (TNBK) (PT. Penerbit IPB Press, 2018)
Penting sekali dilakukan kegiatan inventarisasi dan penyusunan database keanekaragaman hayati yang ada di kawasan TNBK. Selain dapat diketahu potensi dan sebaran spasial setiap jenis kehati yang ada, dari kegiatan ini juga bisa diketahui bentuk-bentuk pemanfaatan kehati yang selamaini telah dilakukan oleh 8 kelompok suku Dayak yang hidup didalam atau sekitar kawasan.