Edutainment pendidikan anak usia dini : menciptakan pembelajaran menarik, kreatif, dan menyenangkan (Kencana Prenamedia Group, 2014)
Kini, istilah ?edutainment? dalam dunia pendidikan tidak asing lagi, utamanya pada pendidikan anak usia dini (PAUD) atau prasekolah. Konsep edutainment menawarkan berbagai strategi dan metode pembelajaran yang menarik, kreatif, inovatif dan menyenangkan. Konsep dan metode edutainment ialah menciptakan suasana pembelajaran di mana anak didik dibuat senyaman mungkin dan senang terhadap apa yang diajarkan oleh sang guru (pengajar). Berbagai penelitian mutakhir menunjukkan, bilamana anak didik dan berada dalam suasana yang menyenangkan saat proses pembelajaran berlangsung, maka si anak didik akan lebih cepat atau mudah dalam memahami materi pembelajaran yang diberikan. Karena itu, pembelajaran berbasis ?edutainment? sangat diperlukan, terutama pendidikan anak usia dini (PAUD) atau prasekolah.