Komunikasi antar budaya : mengubah persepsi dan sikap dalam meningkatkan kreativitas manusia (Pustaka Setia, 2016)
Komunikasi antarbudaya adalah komunikasi antar pribadi yang dilakukan oleh komunikator dan komunikan yang berbeda budaya. Dalam komunikasi antar budaya terdapat konsep kebudayaan dan konsep komunikasi. Hubungan antarbudaya bersifat timbal balik dan fungsiona. Budaya memengaruhi komunikasi dan turut menciptakan serta memelihara realitas budaya dalam komunitas masyarakat yang berbudaya. Buku ini berisi kajian komunikasi antar budaya yang di dalamnya diuraikan teori dan konsep komunikasi antar budaya yang mempunyai akar budaya yang beragam.