Bahasa dan sastra Indonesia untuk siswa SMA/MA/SMK kelas X (program peminatan) (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan International English Institute of Indonesia, 2018)
Pembelajaran jaman now memberikan makna,setidaknya melahirkan sebuah asumsi yang membedakan antara konsep yang lalu dengan yang sekarang. Jika konsep pembelajaran yang laulu disesuaikan dengan kondisi perkembangan sosial budaya serta perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi masa lalu. Untuk pembelajaran masa kini, pembelajaran jaman now tentu saja disesuaikan dengan perkembangan sosial budaya, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pemenuhan kebutuhan manusia masa yang akan datang. Buku ini dilengkapi dengan konten berupa keterampilan yang wajib dimiliki siswa di abad 21. Yaitu 4C (communication, collaboration, critical thinking and problem solving, and creativity and innovation), PPK (Program penguatan karakter) dan literasi.