Ensiklopedia tokoh Islam berpengaruh di dunia (2017)
Sejak kehadirannya pada empat belas abad yang silam, dunia Islam telah memunculkan tokoh-tokoh yang memiliki pengaruh besar dalam peradaban dunia. Dari agama hingga sains, pengaruh mereka besar sekali sehingga nama mereka lestari dan fasih diucapkan masyarakat di zaman modern. Buku ini mencoba menapaktilasi jejak mereka. Pemikiran, karya, penelitian, kebijakan, tulisan, kritik, aksi , dan kisah kehidupan mereka terlalu sayang untuk dilewatkan.