Ekspedisi garis depan nusantara : jurnal di bawah layar (Teluk Mandara Kreatif bekerjasama Armada Pustaka Mandar, 2016)
Ekspedisi Garis Depan Nusantara adalah penjelajahan dan pendataan 92 Pulau Terdepan Indonesia oleh Wanadri dan Rumah Nusantara. Daerah operasi terbagi atas tiga : Barat selesai 18 Agustus 2008, Tengah 15 Agustus 2009, dan Timur 11 Agustus 2010. Total pelayaran menempuh lebih dari 28.000 km selama 1.092 hari. Hasil operasi diwujudkan dalam tiga buku Tepian Tanah Air : 92 pulau terdepan Indonesia. Operasi pelayaran Indonesia Timur menggunakan Phinisi Riset KM Cinta Laut. Dari 148 hari pelayaran di Indonesia Timur, penulis buku ini ikut berlayar selama 40 hari pertama. Mulai dari Makassar hingga Kepulauan Tanimbar. Berbeda dari buku Tepian Tanah Air, buku ini menceritakan peristiwa-peristiwa ringan di balik layar, di dalam dek, dibutiran perahu selama pelayaran. Itu semua ditulis di atas perahu, selama pelayaran.