Bambang Soesatyo dari wartawan ke Senayan (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Bambang Soesatyo, seseorang yang mengawali karier sebagai seorang wartawan pada tahun 1986. Sebelum menjadi seorang wartawan, dia sering mengirim tulisannya sejak berstatus mahasiswa. BamSoet dipanggilnya, menjadi pemimpin Redaksi Majalah Jayabaya dan Wakil Pemimpin Umum Majalah HMI Jakarta. Lahir pada tanggal 10 September 1962 sebagai anak tentara, cita-cita kecilnya ialah menjadi seorang dokter. Setiap ditanya profesi apa sesungguhnya yang melekat pada dirinya, BamSoet tak pernah ragu menjawab, ?Profesi saya tetap Wartawan?. Karena kegigihannya dalam mencari narasumber elite, berita-berita yang ditulisnya jadi langganan halaman depan Harian Prioritas. Setiap hari, berbekal kepekaannya sebagai representasi public di posisi puncak parlemen, BamSoet menulis. Ada yang berwujud pointers responnya atas isu-isu factual di tengah publik, ada yang berbentuk rilis dilengkapi foto. Semua dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPR-RI. Status Ketua DPR-RI didapatkan ketika BamSoet dilantik pada 15 Januari 2018. Itulah sosok wartawan dan pengusaha yang meniti karier dari bawah hingga menjadi politisi papan atas. BamSoet mempunyai karakter yang keras dan tak mudah menyerah. Buku ini menjadi sumber inspirasi bagi masyarakat luas.