Tata cara membuat pupuk organik (Intimedia, 2017)
Kesuburan tanah menjadi mimpi dan harapan bagi petani. Hingga beragam cara dilakukan karena tanahlah yang menentukan seberapa banyak panen yang akan didapet. Tak ayal, banyak sekali petani yang bergantung pada pupuk instan dengan harapan tanaman akan subur dan berbuah dengan cepat, tanpa disadari dengan pupuk berbahan tanaman akan subur dan berbuah dengan cepat, tanpa disadari dengan pupuk berbahan dasar kimia yang berkelanjutan akan merusak kesuburan tanah. Buku ini merupakan salah satu bentuk pelayanan API (Aliansi Petani Indonesia) kepada para petani. Buku ini ingin mengajak petani dan pengolah tanaman untuk menggunakan pupuk yang ramah lingkungan dan bisa dibuat sendiri dengan bahan seadanya. Diharapkan menjadi salah satu bahan acuan petani dalam melakukan kegiatan pertanian yang tidak merusak alam, menghasilkan produk yang aman dan sehat, serta menyediakan peluang untuk peningkatan kesejahteraan petani.