Syari'at Islam membangun peradaban : (sebuah pengantar studi syari'at Islam di Aceh) (Pena, 2017)
Buku ini akan membahas tentang peradaban yang dibangun dengan syariat Islam. Berbicara peradaban maka kita akan menemukan islam dalam sejarahnya pernah menjadi pemimpin bagi peradaban dunia. Islam bersinar di Andalusia yang kemudian memantulkan cahayanya ke Eropa dan memberi pencerahan-pencerahan sehingga mampu keluar dari era kegelapannya. Islam pernah memimpin peradaban berabad-abad di masa Abbasiyah, Usmaniyah dan sebagainya.