Permainan tradisional anak usia dini (Spektrum Nusantara, 2018)
Permainan tradisional merupakan salah satu khasanah budaya masyarakat dari suatu wilayah atau daerah tempat tinggal yang harus dilestarikan. Di era digital ini, anak lebih banyak diam dan lebih memilih menghabiskan waktunya dengan bermain gawai. Hal ini tentu menjadikan anak mengalami permasalahan, terutama dalam hal kesehatan dan tumbuh kembang. Dalam buku ini terdapat 100 jenis permainan tradisional yang ditulis secara khusus untuk anak usia TK/KB, RA, dan PAUD. Permainan ada yang menggunakan alat dan ada juga yang sekedar menggunakan aturan main. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan cara bermain dan manfaat bagi tumbuh kembang anak. Melalui buku ini, orangtua dan anak-anak tidak saja diajak untuk melestraikan permainan tradisional namun juga membantu menjaga fitrah manusia yaitu berlaku sosial dengan permainan-permainan yang menarik.