Lanskap musik nonteks : sekelumit permasalahan dunia musik (Arttex, 2017)
Buku ini disusun berdasarkan sekumpulan permasalahan musik dan berbagai perspektifnya, kritik musik dari publukasi jurnal dan artikel ilmiah lain yang diharapkan dapat membantu mencari jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul di benak para pemusik dan pengajar musik. Buku ini diharapkan mampu memberikn wawasan baru mengenai dunia musik dan sudut pandang lain tentang musik. Sudut pandang penulis dalam buku berada dalam multidimensi kritik dalam dunia musik dan pemaparan berdasarkan beberapa hasil penelitian. Buku ini terdiri dari empat bab: 1) Seputar kajian musik; 2) Belajar dan mengajar musik; 3) Musik pop dan industri musik; 4) Mispersepsi (dalam dunia musik).