Eksotisme budaya rupa Islam abad XVI di Jawa (Histokultura, 2017)
Budaya rupa sebagai wilayah culture study begitu menarik karena memiliki nilai makna. Budaya rupa bagian dari perdaban manusia, meski pada ranah akademis menimbulkan wacana konsep, dan materi (benda). ekosistem Budaya Rupa dapat dipahami sebagai proses pemikiran untuk memberi apresiasi kehidupan masyarakat. Pembentukan budaya melalui cara-cara pemuas kebuthan keindahan ditentukan secara budaya dan terpadu pula dengan aspek-aspek kebudayaan lainnya.