Potensi Indonesia menjadi negara maju (Spektrum Nusantara, 2017)
Indonesia ditinjau dari segi letak memiliki berbgai macam keunggulan. Salah satu pengaruh dari letak strategis bangsa Indonesia yaitu memiliki kekayaan alam yang melimpah baik yang usdah dimanfaatkan maupun yang masih tersimpan. Kenyataan ini pastinya menyimpan sejuata harapan bagi rakyat Indonesia untuk menjadi negara maju. Untuk itu, Indonesia harus memperhatikan berbagai karakteristik, yaitu sebagian besar penduduknya bekerja di sektor industri dan jasa, sektor pertanian sebagai minoritas tetapi sudah menggunakan alat canggih, sumber daya manusia yang berkualitas, pendapatan per kapita tinggi, pertumbuhan penduduknya rendah (kelahiran, kematian, imigrasi, emigrasi), konsentrasi penduduk di daerah perkotaan, angka kelahiran dan kematian relatif rendah, angka harapan hidup tinggi, tingkat pendidikan tinggi, dan tingkat kesejahteraan tinggi. Buku ini dapat dijadikan referensi untuk mempelajari lebih jauh tentang potensi Indonesia. Buku yang dibuat dengan acuan berbagai literatur dan laporan peneliatian diharapkan tidak hanya memberikan gambaran bagaimana Indonesia dengan usaha yang ada berusaha menjadi negara yang diperhitungkan di dunia. Bagi siswa dapat diningkatkan kecintaan terhadap negara dan menambah pengetahuan.