Perkawinan beda wangsa dalam masyarakat Bali (Histokultura, 2018)
Buku ini menjelaskan tentang sistem perkawinan masyarakat Bali, rekonstruksi sosial perkawinan eksogami, perubahan sosial dalam perkawinan eksogami, nilai pendorong terjadinya perkawinan eksogami, diskursus, makna dan implikasi teoretik perkawinan eksogami. Perkawinan yang terjadi pada masyarakat Hindu di Bali di era modern dewasa ini tidak hanya dilakukan secara endogami dalam golongan tri wangsa saja, tetapi juga telah sering terjadi perkawinan secara eksogami antar-golongan tri wangsa dengan wangsa jaba, bahkan tidak sedikit yang telah melakukan perkawinan campuran, baik antar agama maupun antar bangsa dan hal tersebut mendapat pengakuan dari masyarakat.