Kriminologi dalam hukum pidana (Suluh Media, 2017)
Buku Kriminologi Dalam Hukum Pidana ini, berdasarkan kegelisahan penulis dalam melihat masalah kejahatan yang semuanya dikepung dari berbagai sudut kehidupan masyarakat, mulai dari penegakan hukum, anak yang berhadapan dengan, kejahatan tindak pidana korupsi dan lain sebagainya. Kriminologi yang berbicara tentang kejahatan dan penjahat serta kaitanya dengan nilai-nilai hukum yang hidup dalam masyarakat living law sehingga sejauhmana pemahaman kriminologi dapat berimplikasi dalam penegakan hukum pidana di Indonesia. Selama ini kebijakan hukum pidana lebih didominasi oleh paradigma retributif. Tentunya fokus kerjanya adalah penegakan hukum pidana, sehingga setelah mengetahui penyebab kejahatan mestinya perhatian terhadap penanggulangan terhadap kejahatan haruslah difokuskan pada bagaimana mempertimbangkan kepentingan Negara, dan masyarakat itu sendiri, dengan mengembangkan ilmu kriminologi dalam hukum pidana sebagai konsep untuk memberikan pertimbangan secara proposional dalam memberikan sanksi pidana dengan mempertimbangkan penyebab pelaku melakukan kejahatan.