Antropologi sastra jawa : konsep, kajian, dan aplikasi (Morfalingua, 2016)
Buku ini akan memberikan pemahaman tentang dasar-dasar pengkajian antropologi sastra jawa. Disebut dasar-dasar sebab pembaca akan diajak menyelami konsep, mulai dari antropologi, antropologi sastra, dan seluk beluknya. Antropologi sastra jawa merupakan jalur alternatif pemahaman sastra. Pemahaman sastra dengan perspektif antropologis ini, menekankan pada sastra jawa sebagai sebuah dokumen budaya.