Fisika komputasi (PT Penerbit IPB Press, 2017)
Buku ini membahas mengenai pengenalan software Matlab dan metode-metode numeric untuk mencari akar-akar persamaan, mencari solusi dari persamaan differensial biasa ataupun parsial orde 1 maupun orde 2, memfitting data eksperimen menggunakan metode regresi. Cara menerapkan metode numeric di sofwere Matab dan Excell juga diberikan, karena sering dijumpai kasus untuk mendapatkan solusi sangat mendekati solusi ekstrak diperlukan perhitungan berulang yang saangat banyak. Penurunan metode numeric yang diberikan juga dijabarkan, diberikan contoh soal dan pembahasannya agar dapat dengan mudah dipahami mengenai langka-langkah menggunakan metode numeric yang digunakan.