Dari Segara ke angkasa : sebuah otobiografi (Dinas Penerangan Angakatan Udara, 2005)
Dari Segara ke Angkasa, Dari Prajurit Udara ke Penulis dan Guru adalah sumbangan cerita Chappy Hakim tentang jejak hidupnya. Kepala Staf TNI Angkatan Udara 2002-2005 ini bukan hanya bercerita untuk anak dan cucunya, tetapi untuk seluruh anak cucu bangsa Indonesia. Sumbangan cerita yang ia harapkan dapat menjadi dorongan semangat untuk anak-anak muda mencintai udara, mencintai dirgantara. Seperti yang selalu diucapkannya, Nenek Moyangku orang pelaut, tetapi anak cucuku adalah insan dirgantara.