Politik identitas di Indonesia : dari zaman kolonialis belanda hingga reformasi (2017)
Buku Politik Identitas di Indonesia; dari Zaman Kolonialis Belanda hingga Reformasi, merupakan buku sejarah gerakan politik etnisitas yang bermula dari perbedaan warna kulit, adat tradisi, dan budaya. Selanjutnya identitas dalam konteks etnisitas tersebut dijadikan sebuah alat pembeda untuk melakukan perlawanan atau pun penguasaan.Dalam bagian pertama buku ini dipaparkan mengenai etnisitas dan politik. Di dalamnya termuat beberapa teori, yakni: teori hibriditas, hegemoni, dan teori praktik sosial bourdieus, dilanjutkan dengan pembahasan mengenai politik identitas dan etnisitas Indonesia. Bagian dua mengupas mengenai kolonialisme vs nasionalisme. Pada bagian tiga mengupas mengenai konflik antar etnik. Bagian terakhir memaparkan mengenai etnis Tionghoa di Indonesia, termuat di dalamnya pembahasan mengenai Tionghoa dalam sejarah, dan ekonomi politik Tionghoa.