Fungsi hutan lindung : pengembangan institusi pemulihan fungsi hutan lindung sebagai penyangga ekosistem pulau kecil (Intimedia, 2017)
Hutan lindung tidak lain adalah kawasan hutan yang mempunyai pokok sebagai perlindungan sistem penyangga kehidupan untuk mengatur tata air, mencegah banjir, mengendalikan erosi, mencegah intrusi air laut dan memelihara kesuburan tanah. Buku ini memuat kajian tentang faktor-faktor penyebab kerusakan hutan yang tidak lagi berasal dari alam, namun dari berbagai faktor.