Pandangan Islam terhadap lingkungan (Ecobook, 2017)
Buku Pandangan Islam terhadap Lingkungan secara lengkap dan luas membahas mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan pandangan Islam terhadap lingkungan diantaranya: prinsip dasar ilmu lingkungan, deep ecology, bagaimana Islam mencegah kerusakan lingkungan, Islam dan solusi preventif, Islam dan minimasi, Islam dan upaya memelihara lingkungan, Ramadhan dan reduce, zakat dan CSR, pemanasan global dalam Islam, energi terbaharukan dalam Islam, dan air bersih dalam Islam.Nilai lebih buku Pandangan Islam terhadap Lingkungan adalah buku ini menjelaskan perbedaan yang jelas antara filsafat barat, filsafat lingkungan dan filsafat Islam. Islam memandang makhluk hidup lain sama dengan manusia seperti paham deep ecology. Ibadah-ibadah yang diajurkan Islam seperti puasa, dan zakat adalah salah satu bentuk memelihara lingkungan. Tanda-tanda kerusakan lingkungan seperti hujan asam, dan pemanasan global juga sudah jauh-jauh hari diperingatkan.