Awas ketabrak pesawat terbang! (PT Grasindo, 2009)
Buku ini berisi sembilan puluh lima tulisan Chappy Hakim dan telah dipublikasi melalui Kompasiana, blog yang dikelola oleh Kompas Cyber Media milik Kelompok Kompas-Gramedia. Sesuai dengan keahliannya, Chappy banyak menulis mengenai kedirgantaraan, baik militer ataupun sipil. Kecintaannya pada dunia dirgantara terus menggelora walau ia tidak lagi menjabat sebagai Kepala Staf TNI AU. Bahkan, beliau adalah satu-satunya mantan perwira tinggi berbintang empat dari TNI AU yang rajin menulis sejak masih aktif berdinas.