Biodiversitas flora dan fauna : di arboretum hutan pendidikan konservasi terpadu tahura Wan Abdul Rahman (Plantaxia, 2017)
Biodiversitas di Arboretum Hutan Pendidikan Konservasi Terpadu Taman Hutan Raya Wan Abdul Rachman antara lain biodiversitas mamalia, rusa timor. Rusa timor dapat bertahan hidup pada umur 15-20 tahun di alam bebeas maupun penangkaran. Biodiversitas burung merupakan indikator untuk kondisi lingkungan dan nilai keanekaragaram hayati. Burung merupakan plasma nutfah yang memiliki keunikan dan nilai yang tinggi baik nilai ekologi, ilmu pengetahuan, wisata dan budaya. Biodiversitas nematoda sebagai invertebrata renik yang sangat melimpah di dalam tanah. Biodiversitas pohon dan sosial ekonomi masyarakat yang beragam dan mulai bersinergi dengan wisata alam.