Teknologi polimer industri pertanian (2017)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi polimer telah merambah ke semua bidang kehidupan masyarakat dan produk-produknya telah menjadi kebutuhan sehari-hari. Produk yang dihasilkan dari bahan polimer ternyata tidak semuanya memberi keuntungan. Kerugian terbesar adalah produk berbahan baku polimer sintetis, sulit terdegradasi, sehingga menyebabkan pencemaran. Oleh karena itu sangatlah penting memanfaatkan potensi bahan baku polimer yang biodegradable