Tanah air dan udaraku indonesia
Buku ini berisi rangkaian tulisan Chappy Hakim pada beberapa penrbitan. Utamanya adalah mengenai keudaraan, namun banyak juga bercerita tentang hal lainnya menyangkut masalah-masalah aktual yang diangkat secara populer. Tujuan dari tulisan ini adalah eujud dari kepedulian pada bangsa dan sekedar membahas serta memberikan kritik-kritik konstruktif mengenai beberapa hal yang aktual.