Jamur patogen tumbuhan (Plantaxia, 2016)
Buku jamur patogen tumbuhan membahas mengenai pengetahuan dasar tentang jamur dan organisme menyerupai jamur (OMJ). Jamur merupakan kelompok pathogen terpenting pada tanaman. Hal ini dapat dilihat dalam hal jumlah spesies jamur yang dapat menimbulkan penyakit pada tanaman dan kerugian yang ditimbulkannya. Lebih dari 10.000 spesies jamur dapat menimbulkan penyakit pada tumbuhan. Semua tumbuhan dapat diserang beberapa spesies jamur. Satu jamur pathogen tumbuhan dapat menyerang satu atau beberapa jenis tumbuhan. Buku ini menjadi pegangan utama dalam pengajaran Jamur Patogen Tumbuhan atau Mikologi Pertanian.