Panen hidroponik buah & sayuran buah di halaman rumah (Agro Media, 2017)
Apa keuntungan bertanam buah dan sayuran buah dengan cara hidroponik? Secara kualitas, hasil panen sayuran buah dan buah memiliki cita rasa yang lebih renyah dan segar.-Tanaman jarang terkena hama dan penyakit, serta nutrisi yang diberikan sudah sesuai dengan kebutuhan tanaman.-Prinsipnya, bertanam secara hidroponik dapat dilakukan tanpa membutuhkan lahan yang luas.-Menciptakan kemandirian pangan ditengah harga buah dan sayuran buah yang cenderung meningkat.-Hasil panennya dapat langsung dimanfaatkan secara segar, sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli sayuran.-Dengan konsep 3R, hidroponik bisa memanfaatkan barang bekas yang tidak terpakai di sekitar lingkungan rumah.Buku ini memberikan cara-cara bertanam hidroponik berdasarkan pengalaman dan metode yang sudah dipraktikan oleh penulis. Dimulai dari cara merakit instalasi hidroponik yang cocok untuk buah dan sayuran buah, teknik menyemai, perawatan aneka jenis tanaman sayuran buah dan buah, hingga cara-cara menangani aneka jenis hama dan penyakit menggunakan pestisida nabati.