Anak, perempuan, dan sustainable development goals (sdgs) (Suluh Media, 2017)
Persoalan khusus perempuan akibat diskriminasi berbasis gender di tingkat internasional pun telah menghadirkan convention in the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women(CEDAW), yang diterjemahkan menjadi Konvensi Penghapusan Segala Bentuk Diskriminasi terhadap Perempuan. Melihat kompleksitas perempuan, Pusat Penelitian dan Pengembangan Wanita, Anak dalam pembangunan, memandang perlu adanya kolaborasi dari berbagai penulis baik akademisi maupun pegiat isu gender, perempuan dan anak dalam penerbitan buku ini.