Data mining : teori dan aplikasi rapidminer (Gava Media, 2017)
Data mining adalah serangkaian proses untuk menggali nilai tambah berupa informasi yang selama ini tidak diketahui secara manual dari suatu basis data. Informasi diperoleh dengan cara mengekstraksi dan mengenali pola data yang terdapat pada basis data.Buku ini berisi ringkasan-ringkasan dari mulai materi konsep data mining, teknik klasifikasi decision tree, support vector machine, teorema bayes, analisa diskriminan, teknik klastering k-means, analisis asosiasi dan data mining tool. selain materi, buku ini juga memberikan contoh soal dan soal latihan sebagai bahan latihan sehingga dapat membantu mahasiswa menguasai materi.